28.11.2013

Глина появилась на свет много тысяч лет назад. Ее родителями считаются известные в геологии породообразующие минералы – каолиниты, шпаты, некоторые разновидности слюды, известняки и мраморы. При определенных условиях, даже некоторые виды песка трансформируются в глину.

  В зависимости от того, из какой породы образуется глина, и каким образом идет ее образование, она приобретает различные цвета. Наиболее часто встречаются желтая, красная, белая, голубая, зеленая, темно-коричневая и черная глина. Цвета глины определяются присутствием в ней следующих солей:

 Красная глина – калий и железо

  Зеленая глина – медь, двухвалентное железо

  Голубая глина – кобальт, кадмий

  Темно-коричневая и черная – углерод, железо.

При различных заболеваниях помогает глина определенного цвета.

   С помощью белой глины лечат заболевания кишечника, ожирение, выпадение волос, укрепляют ногти. Белая глинасвязывает микотоксины, сорбирует и очищает от болезненной микрофлоры не свойственные человеку микроорганизмы, улучшает пищеварение, губительно действует на вирусы, нормализует перестальтиику, поглощает канцерогенные вещества и другие вредные элементы, активизирует пищеварительную функцию, вбирает в себя токсины и яды.

    Глина укрепляет естественные силы организма, очищает кровь, железы, нервные центры. Ее природа такова, что она имеет одинаковое вибрационное поле со здоровыми клетками человека, Механизм действия глины состоит в том, что она активно воздействует на патогенные клетки тела и переводит их на длину здоровой волны.

   Голубая глина хорошо лечит ожирение, гипофункцию щитовидной железы, снимает мышечную слабость и обеспечивает подвижность суставов. В косметическом плане голубая глина используется при жирной коже.

   Глину применяют как наружно – в виде примочек, аппликаций, компрессов, - так и принимают внутрь.

   При приеме внутрь глина оказывает на организм различное действие.

   Глина оказывает впитывающее действие, сосредотачивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных.

   Глина обладает огромной поглощающей способностью. Попадая в кишечник, она вбирает в себя токсические вещества, продукты переработки питательных веществ.

   Глина оказывает на организм очистительное действие. Дело в том, что все токсические вещества и шлаки циркулируют в крови.

   Глина собирает выделяемые клетками отходы – начинается процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных средств организма.

   При более или менее длительном применении глины, этот процесс становится постоянным, очищаются все органы и клетки, избавляются от отходов и шлаков все ткани, и тело начинает работать в самоподдерживающем режиме.

   Наружное применение глины основано на двух ее свойствах – поглощающей способности и способностью обмениваться с окружающим пространством при наличии среды, через которую происходит такой обмен. В самом простом случае такой обменной средой выступает вода.

   Наиболее широко можно применять глину при различных ранах, при язвах и ожогах. Ведь глина способна удерживать на своей поверхности не только вещества, но и бактерии, вирусы, различные компоненты разложившихся тканей.

 Кроме того, при помощи глины можно делать обвертывания, принимать ванны, делать аппликации при болезнях суставов, переломах, вывихах, и варикозном расширении вен, снимать аллергические реакции, отравления и похмельный синдром, лечить ангину и бронхит, язвенную и желчекаменную болезни и многие другие. Будьте ближе к природе!

Комментарии к этой записи в блоге

  • Светлана 28.05.2015, 11:56
    Очень интересная, содержательная и лаконичная статья. Спасибо)

Написать свой отзыв

captcha