28.11.2013

Когда – то слово «бактерия» ассоциировалось у людей как инфекционное заболевание. Сегодня любой человек знает, что без полезных бактерий жизнь организма не возможна. Особенно это касается микроорганизмов живущих в кишечнике – которые не только помогают правильно переваривать пищу, но и играют очень важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезу витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных организмов.

   Когда человек здоров, правильно питается и ведет привычный образ жизни, кишечная флора самовосстанавливается, и не дает о себе знать. Но стоит только выпасть одной из этих составляющих, сразу начинаются проблемы.

    Чужеродные микроорганизмы – стафилококки, клострии, энтерококки, дрожжеподобные грибы присутствуют в нашем организме в небольших количествах. Но как только снижается качество кишечном микрофлоры, нарушается микробное равновесие в кишечнике, которое ми называем ДИСБАКТЕРИОЗ.

   К дисбактериозу приводит потребление антибиотиков и других лекарственных препаратов, всевозможные стрессы, постоянное напряжение, ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно – кишечного тракта, аллергия, применение гормонов, неполноценное и несбалансированное питание .

   Для нормализации и восстановлении микрофлоры кишечника, принимают пробиотики. В основном это комплексы состоящие из бифидо- и лакто- бактерий, которые заселяют кишечную микрофлору, «вытесняя» тем самым «плохие» бактерии.  

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой отзыв

captcha